ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ
в ЯПОНСКИЙ БАР!



Японская кухня-кухня долгожителей. Во всем мире японская кухня признана эталоном здорового питания. География – одна из причин многовековой закрытости Японии от мира – во многом определила и своеобразие японской еды.
Японская кухня является полноценным источником витаминов, минералов и микроэлементов. Это объясняет большой интерес к японской кухне среди европейцев.
Как и многое другое кулинария в Японии это искусство: начиная от выращивания продуктов и заканчивая сервировкой стола. К приготовлению пищи японцы подходят тщательно и продуманно, кроме эстетической стороны важны также технологические аспекты: продукты должны быть свежими и высшего качества.
Кафе «Суши-Рай» придерживается японских традиций в приготовлении блюд. Приглашаем Вас окунуться в атмосферу эстетического искусства японской кухни. Также у нас есть доставка cуши на дом. Заказ суши Одесса.

“Суши-рай” расположен в самом сердце города Одесса, по адресу 
ул. Малая Арнаутская, 57 
(угол ул. Пушкинской),
Тел.: (048) 725-02-02,
         (063) 939-02-02

О Нас


"Суши-рай" был создан в 2008 году.  Сотрудничаем мы с компаниями, которые поставляют продукцию из Японии. Самый главный поставщик "Морской дом". Для приготовления суши необходима свежие морские ингредиенты, поэтому рыба заказывается небольшими партиями, что позволяет обеспечить хорошее качество и свежесть всего ассортимента суши.  На месте, в самом ресторане продукция обрабатывают по специальной технологии, так как например для суши и ролл используется копченная или маринованная рыба.

 

Со временем, была организована доставка суши, которая сегодня пользуется  большой популярностью у населения Южной Пальмиры. Поэтому, если вы захотите попробовать роллы, сашими, яки-тори или же суп, но ехать куда-либо желания нет, вы всегда можете заказать суши  с доставкой  в офис или на дом. Так же в рамках этой услуги можно заказать выездной суши-фуршет или суши-ланч.

В меню ресторана присутствует большой выбор ролл и суши. В Японии в основном едят суши, но европейцы больше предпочитают роллы, поэтому они более популярны. Ролл готовится на листе, основой является лист нори (водоросль), туда кладется рис и начинка, получается мини-рулет. Для суши основой является рис, сверху которого кладется кусочек рыбы. Для приготовления заморских блюд используется речная и океаническая рыба. Наиболее часто применяется тунец, угорь, макрель, лосось, кальмар, осьминог, креветки, рыбная икра и различные виды моллюск. Так же в состав суши и ролл входят различные маринованные овощи (цукэмоно), квашеная соя (натто), авокадо, огурец, спаржа, ямс, маринованная слива, сладкая кукуруза. Недавно, в меню ресторана появилась новинка «Темари». Получило это блюдо название от древнего японского искусства собирания шаров. Как говорят предания, раньше японцы были очень бедны и не могли детям покупать дорогие игрушки. Поэтому, когда они шили себе одежду, оставались лоскутки ткани, из которых они делали шарики. Каждый из островов Японии, имел свой определенный цвет. Эти шарики дарились детям под Новый год, а сейчас ими, украшаются дома.

Среди десертов появилось — японское мороженное. Для его изготовления используется зеленый чай, который является натуральным заменителем химических добавок. Кстати, морская пища является очень полезной, так как содержит в себе много необходимых для организма веществ — это кальций, фосфор, йод, магний. Если постоянно употреблять в пищу морепродукты, укрепляется иммунная система, улучшается работа кишечника, нормализуется обмен веществ организма.

Для того чтобы приготовить эстетически привлекательное, аппетитное и вкусное суши, не нужно следовать надуманным догмам и строго придерживаться определенных требований. Отличительная особенность суши состоит в том, что достаточно понять принцип его приготовления. Поэтому, "Суши-рай" организовывает разного типа мастер-классы, где желающие узнают многое из истории приготовления суши, а так же с шеф-поваром могут приготовить любой вид суши или ролл. Естественно, что приготовление суши не терпит спешки, поэтому важно постоянно совершенствоваться и практиковаться в их приготовлении, но при этом необходимо знать все особенности приготовления.

Суши можно попробовать не только в ресторане, их можно легко приготовить самостоятельно дома. Для этого на территории "Суши-рай",  расположен магазин ингредиентов. Приходите туда, и персонал ответит на все интересующиеся вопросы, вплоть до того, что расскажут всю технологию приготовления в домашних условиях, помогут вам  выбрать необходимое количество ингредиентов для приготовления любого блюда.

С недавнего времени, одесситы могут заказывать суши-ролл в сети универсамов "Копейка", совмещая полезное с приятным. Пока вы будете делать покупку в магазине, повара "Суши-рай", которые периодически обучаются у известных японских суши-поваров мирового значения, оформят вам свежий и вкусный заказ из меню ресторана.

                                                             


                                   Мастер-класс " The Secrets of Nobu style cuisine"
                   на котором шеф-повар всемирно известной сети "Nobu"
                                         делился своими секретами.
                                   Ожидайте новинки в нашем меню!

                                                        


                        Прохождение нами курса лекций от Всеяпонской  ассоциации суши-бизнеса и гигиены

                                                        

       Наши сушисты  участники авторского мастер-класса Масайоши Казато (Masayoshi Kazato) "Аутентичная японская кухня "